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Monitoraggio HACCP

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Il Decreto Legislativo n. 155 del 26 maggio 1997 recepisce le Direttive 93/43 e 96/3 della Comunità Europea che stabiliscono le norme generali di igiene dei prodotti alimentari e le modalità di verifica del rispetto di tali norme.
In tale decreto si definiscono le caratteristiche del sistema di autocontrollo, il quale deve garantire che tutte le fasi relative ai processi alimentari, dalla produzione alla commercializzazione fino alla somministrazione, siano effettuate in modo igienico.
E' necessario individuare i punti che potrebbero rilevarsi critici per la sicurezza di un alimento e assicurare che siano applicate adeguate procedure che, secondo quando stabilito dalla legge, devono basarsi sul sistema di analisi dei rischi e controllo dei punti critici, l'HACCP
(Hazard Analysis and Critical Control Points).

Tra i molti strumenti necessari a garantire la salubrità degli ambienti, i servizi svolti da Centro Disinfrstazioni occupano sicuramente un ruolo importante. La maggior parte dei nostri servizi sono infatti destinati all'industria alimentare, alla ristorazione e alle rivendite alimentari e sono mezzi idonei per la soluzione di molti problemi connessi alla disinfestazione, disinfezione e derattizzazione.

 

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